«Всегда выбирайте самый трудный путь – на нем вы не встретите конкурентов»
Шарль де Голль

Мероприятия
Ближайшие мероприятия

ноябрь - декабрь 2018 года

"Общероссийский деловой конгресс: «Факторы стабилизации и перспективы роста национальной экономики России - региональный аспект"

 

 

АНОНС

январь 2019 года 

"Межрегиональный стратегический форум-совещание «Современные подходы экономического роста России"

 

Всероссийская бизнес-конференция «Государственно-частное партнерство в рамках новой стратегии развития малого и среднего предпринимательства. Источники финансирования инновационных проектов»

Дата проведения: 
29.09.2016

29 сентября в Министерстве финансов РФ (НИФИ) состоялась Всероссийская бизнес-конференция «Государственно-частное партнерство в рамках новой стратегии развития малого и среднего предпринимательства. Источники финансирования инновационных проектов» (в согласовании с Распоряжением Правительства РФ от 02 июня 2016 года №1083-р).

На мероприятии были обсуждены вопросы и внесены предложения по улучшению и дальнейшему развитию ситуации по повышению конкурентоспособности малых и средних предприятий, которые апробируют на рынке новые продукты и технологии и ждут от государства и общества улучшения делового климата, обеспечения справедливых правил конкуренции, стабильности и предсказуемости экономической политики, увеличения вкладываемых средств в отечественную фундаментальную науку и передовые исследовательские разработки и, как следствие, укрепление национальной инновационной системы.

Участники: российские представители малого и среднего инновационного бизнеса, представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, объединения предпринимателей, научно-исследовательских и образовательных учреждений, представители широких кругов общественности.

Вопросы принятые к обсуждению:
1) Интеграция функций поддержки малого и среднего предпринимательства;
2) Стимулирование спроса на продукцию малых и средних предприятий;
3) Расширение доступа малых и средних предприятий к закупкам товаров, работ, услуг организациями государственного сектора экономики;
4) Развитие новых инструментов финансирования малых и средних предприятий. Развитие инструментов прямого финансирования;
5) Сокращение административной нагрузки на малые и средние предприятия со стороны контрольно-надзорных органов;
6)Упрощение процедур доступа малых и средних предприятий к использованию объектов движимого и недвижимого имущества.

    Итоговая резолюция Всероссийской бизнес-конференции «Государственно-частное партнерство в рамках новой стратегии развития малого и среднего предпринимательства. Источники финансирования инновационных проектов» будет направлена в адрес руководителей государства, министерств, ведомств, Федерального Собрания РФ, руководителей регионов, муниципальных органов власти, объединений предпринимателей, территориальных ТПП, Общественную Палату РФ.